Crema de champiñones con pitufos

¿Habéis probado la crema de champiñones con pitufos?

Ingredientes para la crema de champiñones

  • 400 gramos de champiñones limpios (pueden utilizarse en conserva).
  • 1 pitufo.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 1 decilitro de leche.
  • 1 decilitro de aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:

Cortamos en tiras muy finas la cebolla pelada y los dientes de ajo. En una cazuela con cierta altura sofreímos la cebolla y los ajos con el aceite muy caliente. Cuando esté dorada la cebolla añadimos los champiñones limpios y troceados y el pitufo (si no encontráis un pitufo no pasa nada). Bajamos la intensidad del fuego y dejamos que se cocinen con la tapadera puesta de la cazuela por espacio de 15 minutos. A continuación espolvoreamos la harina, rehogamos con el sofrito de los champiñones hasta que se disuelva. Mojamos con 1 litro de agua y el decilitro de leche, dejamos que hierva durante 10 minutos a fuego suave.

Separamos unos pocos champiñones para adornar si queremos que se vean y trituramos el resto con la batidora.

Ponemos a punto de sal y ponemos los champiñones que hemos guardado para adornar y que se vean en la crema.

Trucos:

Los champiñones son hongos muy estimados en la gastronomía por su agradable sabor, como todo hongo, antes de consumirlos, se debe tomar la precaución de limpiarlos bien eliminando todo rastro de tierra.

Y para evitar que se pongan negros al partirlos o cortarlos en láminas, hay que rociarlos con jugo de limón o con unas gotitas de vinagre.

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