Risotto de verduras y camarones

Hoy os dejo una receta que cocino mucho… 🙂

Risotto de verduras y camarones.

Ingredientes:
1 cucharada de aceite vegetal.
1/4 de kilo de camarones limpios y pelados.
2 cucharada de mantequilla.
1 cebolla en trocitos.
1 dientes de ajo en trocitos.
1 taza de arroz.
1/2 taza de vino.
2 copas de vino.
2 tazas de caldo de pollo.
1 taza de menestra (para los salvadoreños, las del pricesmart quedan genial y son     bien económicas…)
1/2 taza de parmesano ralladoo queso blanco.
Un poco de jugo de limón.
1 trocito de piel de limón cortada.
1 poquito de mente fresca cortada.
Sal y pimienta.

Preparación:
Pon los camarones en un recipiente con una cucharada de aceite, sal y pimienta.
En una olla, pon un poco de mantequilla y cocina la cebolla picadita en trocitos pequeños hasta que este transparente. Agrega el ajo y espera a que quede doradito. Añade el arroz y mezcla bien, hasta que este enpapadito y bien cubierto con la mantequilla.

A partir de aquí no debes separarte del risotto y tampoco dejar de mezclar a fuego medio alto. Añade el vino blanco (solo la media taza), raspa el fondo para que no se pegue y deja que hierva brevemente. Ahora agrega 1/2 taza a la vez
del caldo, mezcla y cocina hasta que el arroz esté suave y se acabe todo el caldo.
Dandole vueltas poco a poco y con cariño.

Ahora puedes tomarte una copa de vino, pero sin dejar de vigilar el risotto. Agrega rápidamente el queso, la menestra y la otra cucharada de mantequilla y mezcla. Ten cuidado de que no se te queme.

Después de unos minutos saca la olla del fuego.

Añade un poco de jugo de limón y la menta por encima.

Por separado cocina los camarones en un sartén sin nada, con el aceite que tienen será suficiente. Ponlos por encima del risotto.

Tomate la otra copa de vino mientras disfrutas de este plato tan delicioso, fácil y rápido de hacer.

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